«Тема: Крымский литературный процесс. Взгляд изнутри» - приписывается по одной версии литератору Ю.Н., по другой – В. Гаевскому. Версия Ф.Д. - «Пищеварительный процесс. Взгляд котлеты изнутри желудка».
«Вот смотрю я на наш Крымский желудок…(задумывается)…я ведь здесь четвертое поколение варюсь, не назвать ли желудочный сок собственным, а? Или собственный желудочным…? Ну и что, что не берет он меня? В российском или украинском я и подавно прокисну. Татарский? Готовилась я с некоторыми их блюдами на кухне, - сойдет, терпимо на вкус. А вообще-то, каждым летом (ни фига себе Котлета), через мой желудок столько блюд проходит, что мне уже давно все равно в каком соусе плавать. И вообще, в нашем Крымском желудке, куда ни плюнь – «кале» (почти, что каша), куда ни глянь – чья-то дача (почти, что чача). Как тут всеядной не быть?
Чего хочу? Ключ от квартиры! Т.е. ото рта. Мой желудок – мой дом, мое болото, моя крепость! Месье, я не ел три дня, подайте предводителю геожелудочного комплекса корочку на пищеварение. А я вам – пищи для мозгов + портретик на стенке желудка. Ящик пива? Зачем? Хотя и это сойдет. Что значит не пукать? И не икать?
Чего боюсь? Чтобы нас не смыло в задний проход».
Знакомьтесь – корреспондент разных газет, журнала – «Все на фуршет!» - Винегрет:
- Вы, котлеты – пища наша, утверждаете, что из Крымского фарша?
- Да.
- Ерунда. В нас во всех 99% Совка.
- Но ведь есть 1%.
- А кто дал за него хоть цент? На Ваш взгляд изнутри – почему нет?
- Господино-товарищ Винегрет, неизвестен ответ. Но давайте, пожалуйста, прозой и посерьезней. Ведь это достаточно грустно.
- Кишкой к кишке - кишки не увидать, а на расстоянии и подавно. И у меня нет ответа. Со стороны – это ещё и множество измерений, которые мы не видим.