Поиск грани между:

     Время писать о Слонах прошло. Пришло время писать о Мухах. Но вот беда, Муха существо маленькое, невзрачное. А Слон, вон какой большой, глобальный.

     А посему, предлагаю инструкцию (без шуток), как сделать из Мухи Слона.

  • -Докажите, что род Мухи гораздо древнее. Мухи существовали в эпоху, когда Слонов в помине ее было.
  • -Создайте проблему Мухи, которая будет куда более значимой, чем проблема Слона. Придумайте ситуацию. Например: Муха залетела в хобот. Для Мухи это вопрос жизни и смерти, для Слона всего лишь чиха.
  • -Покажите, что борьба с назойливыми Мухами интересует читателя гораздо больше, чем борьба с назойливыми Слонами.
  • -Муха не должна быть существом стабильным. Она должна меняться. Хоть внешне, хоть внутренне. Смешайте ДНК Мухи с ДНК Слона, как в кинофильме «Муха».

     Если Вы пишете:

    Если я заявлю, что литературы в прошлом понимании этого слова нет, я думаю, что Америки не открою. Интернет добил литературу. И наверно навсегда.
    Нет структур - СП, цензуры, критики, издательств ориентированных на высокохудожественный уровень. Существует армия пишущих и тут же публикующих свои тексты. Количество авторов считающих себя литераторами перевалило те размеры, которые можно окинуть взглядом. Даже если пофантазировать и придумать коллективные структуры, задачей коих будет перелопатить это море в поиске жемчужин, то, во-первых, это пока фантастика, а во-вторых, это море зарычит девятым валом: а судьи кто? Шансов такому институту отбора выжить в этом шторме или хотя бы быть услышанным – нет.